注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

◎逍遥々山庄◎

我的博客,我做主!我的世界,我精彩!

 
 
 

日志

 
 

【原创】由"蝶魅"的访谈说起...... .....

2006-10-23 11:35:56|  分类: 【关于公子】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

改革春风吹大地,吹到哪里哪里绿

 

      

       前不久,”蝶魅来山庄做客,看到山庄近来的巨大变化后,表示非常惊讶!大叹: 改革春风吹大地,吹到哪里哪里绿!在对山庄的发展和现状给予高度评价的同时,也提出了建设性的建议………..具体语录摘抄如下:

                           "逍遥山庄越来越壮大了,可是我觉得一个博客最主要的还是它的内容。

                                  呵,这也只是我个人的看法,不要介意,童言无忌哦!

                                       每个人都有自己的观点,不管怎样,只要能给自己带来快乐就好。

                                             希望能看到你写的文章!加油哦!"

 “我觉得一个博客最主要的还是它的内容”.这一句说的实在是好,让俺有如醍醐灌顶,茅塞顿开,眼前豁然开朗.这些天来,我一直忙于山庄内部的外观改造,形式建设,而忽略了实质性的内容.实在是犯了一个错误,走入了一个误区.细细想来,现实生活中我们不也是这样吗?很多时候,我们都过多地关注了形式,而忽略了事物的本质;大搞什么形式主义,而忽略了具体的实际行动的落实.(嘿嘿!这是引申意,俺就不多说拉)

再用哲学的观点来分析一下,那就是只看到了事物的现象,而没有看到事物的本质,大有一叶樟目之感.再者就是没有分清问题的主次,何为主?当然是本质拉,现象充其量也只是一种表象,用来反映事物的表象.

不管怎么分析,好象都是犯了一贯错误,犯了错误就要改正.我们伟大的领袖毛主席不是说过吗,”犯了错误不要紧,改正了就是好同志嘛”!

 鸟悄的你走了,
     正如你鸟悄的来;
    你挥一挥衣袖,

不带走一噶瘩云彩.

 

蝶魅同志虽然走了,留给我们的却是深深的思考……社会主义要如何建设?山庄问题该如何解决?

经过几天的深入思考,公子最终做出决定:

我们仍然要跟党走,积极贯彻和执行党的指导方针和思想路线,立足以一个中心,两个基本点为核心,实行两手抓,两手都要硬,一颗红心,两手准备.哪里需要俺,俺就到哪里去!(注释:一个中心就是一定要建一个好博客,两个基本点分别是:.版面.内容.两手抓分别是:一手抓版面规划,一手抓内容充实.至于两手准备嘛,那就是既要准备投入到形式建设中,又要准备随时投入到基础性建设中.)

偶相信,在正确方针的指导下,蝶魅同志和社会各界同仁的大力支持下,逍遥々山庄一定会蓬勃发展,迅速壮大,越来越好………

 

 

特别鸣谢:蝶魅赞助公司(为本文提供了中心思想);

               逍遥编辑部(为本文提供了全方位的指导);

               观看本文的所有朋友们.

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018