注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

◎逍遥々山庄◎

我的博客,我做主!我的世界,我精彩!

 
 
 

日志

 
 

【原创】这就是我!~  

2006-12-14 10:51:44|  分类: 【关于公子】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

总喜欢把房间里的地面扫的干干净净,总喜欢把身边的东西摆放得整整齐齐,总喜欢把被子叠的方方正正,总喜欢把一切收拾得利利索索……………

不要以为我是一名军人,也不要以为我是一个学生。军人,那我是我儿时的梦想;学生,那已是美好的回忆。现在的我,就是我自己,一个毕业工作了两年,但仍保持着很多从前的习惯的我。

每个周至少抽出一点时间来好好把房间清扫一下,从墙上的每一幅画到床下的每一个角落,不放过每一个能侦察到的地方;把身边的每一件东西都重新摆放整齐,钟要摆的端正,书要放的整齐,鞋子要站成一排;衣服要叠好,分季节放在不同的口袋里,然后装箱保存;每天即使工作再忙,也习惯把被子叠好,虽然与两年前的“豆腐块”已不能相提并论,但我仍喜欢抠出它的每一个角,抚平它的每一条边。以前的同学,现在的同事,经常说:现在又没有人检查了,被子还叠那么好干嘛?没啥用!对此,我不以为然,我觉得这没有什么,就是一种生活习惯。我把一切收拾好,并不是为了给别人看,也不是为了从别人那得到什么表扬,只是习惯告诉我要这么做,因为这样做----------------------我喜欢!这,就足够了!还有什么能比做自己喜欢做的事情更让人开心呢?做好了之后,看着身边的一切,我心里很舒坦,心情愉快。看着自己的被子,像欣赏一件艺术品!这,也是一种享受啊!享受生活!我觉得,这就足够了!

只要有时间,我很愿意去锻炼身体,球类运动自不必说,虽然水平有限,但是“重在参与”嘛!最喜欢的还是“中国功夫”,爱看动作片,喜欢看武侠小说,这已是习惯了。小时候就梦想着将来有一天要成为一名武功盖世,浪迹江湖,杀富济贫的大英雄,家里也常会给爱动的我弄来一大堆的兵器,像刀啊,剑啊,匕首啊,当然都是木头刻的拉,于是我就整天拿着挥舞着在院子里杀来杀去,那份执着和天真现在想来真的很好笑。可这世上很多事情都并不像想象的那么美好,我很喜欢武术,可却一直与它无缘,长大后父母也并不支持我去学武,也许在他们看来好好读高中,上大学,才是真正的成材之路。终于还是不忍心看着父母因为我的选择而伤心落泪的样子,于是只能在他们期盼的目光中重新回到了校园,走上了一条自己并不喜欢的路。很喜欢李小龙,他是很多习武者心中永远的偶像,也是我心中的一个神,只能远远的膜拜,却永远也无法走近。

寂寞无聊的时候,我也喜欢听歌。我对歌曲没有太大的偏见,流行也好,摇滚也罢,甚至于古典音乐也无所谓,只要风格是自己喜欢的,我都听,来者不拒啊!总的来说我喜欢听那种大气磅礴的,歌词比较振奋人心的,能让人热血沸腾的歌曲,像成龙的“男儿当自强”,“醉拳”;屠洪刚的“精忠报国”;江涛的“愚公移山”;田震的“风雨彩虹铿锵玫瑰”等等。还有那些歌词比较有深意的,能让人联想到生活的,像郑志化的“水手”,游建平的“流浪兄弟”,赵传的“爱要怎么说出口”等等。描写大学生活的“校园民谣”也是我的最爱,像老狼的“同桌的你”,“睡在我上铺的兄弟”;水木年华的“蝴蝶花”等,真的是百听不厌啊!一些流行的新歌也很喜欢,像“孤单北半球”,“一千年以后”,“神话”,“栀子花开”,“七天七世纪”等等,好多好多拉!高兴的时候自己也喜欢哼几曲,虽然很不专业,但是自娱自乐嘛,也无所谓了。

烟和酒似乎是男人的象征。这世上不吸烟又滴酒不沾的男人绝对很稀有,我承认我不是那种人。但我对烟和酒却也没什么好感,如果说啤酒算是液体面包的话,那烟恐怕只能算是一颗无形的定时炸弹了,至少我是这样认为。所以我几乎不吸烟,小的时候也只有过年放鞭炮的时候,因为好奇偶尔为之,从小到大真正吸烟的次数恐怕掰着指头都能算过来。至于酒,我会偶尔喝点,倒不是因为喜欢,因为对我来说白酒实在是太辣,而啤酒呢,又喝不出什么滋味,那种味道总是怪怪地,反正不能算是好喝,如果可以选择,我宁愿去喝雪碧或可乐,但朋友聚会的时候,你总不能拿着一杯白开水或可乐,对着人家的酒杯说:来,干了它!那似乎很不够意思哦!~看着别人喝酒,虽然我很情愿,但朋友肯定不会乐意。所以,很多时间,都是没办法,舍命陪君子了!

对朋友要真诚,办事情要认真,做人要厚道,问心无愧!这就足够了。

 

我的人生信条是:认真做事,潇洒做人!

 

我的爱情座右铭是:烟雨弥漫执着觅,坚信汪洋有大潮!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018