注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

◎逍遥々山庄◎

我的博客,我做主!我的世界,我精彩!

 
 
 

日志

 
 

【原创】一个人的世界.........  

2006-11-12 18:08:32|  分类: 【关于公子】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 

 

很久以来,习惯了一个人的世界.

 

一个人,

走过了充满英雄幻想的懵懂少年,

冲出了满是足球激情的高中时代,

一路杀进了风花雪月的大学生活.

大学生活是美好的,五彩缤纷的,但也是短暂的.也许正应了那句话,好时光总是匆匆易逝!~那段生活仿佛学生生涯里绽放的一个精美礼花,在夜空里辉煌了瞬间,然后一切又归于平淡.现在回想起来,只记得当初自己在篮球,足球,乒乓球之间乐此不疲地奔走,在网络游戏里尽情忘我地厮杀,在绿茵草地上疲于奔命地奔跑,但这一切都与爱情无关.

有人说:大学时代没有谈过恋爱,就是大学生活的一个败笔.我曾经对这句话不屑一顾,但是现在想来似乎也不无道理.至少对大学生活的美好回忆中少了一抹亮丽的色彩.

逝者如斯夫!时间从不会因为美好的时光而停下脚步……..

一转眼,发现自己已经大学毕业了.这意味着什么?我问自己.意味着要彻底告别学生时代了;意味着以后的路不能再依靠父母和老师,要自己去走;意味着要参加工作了,要自己赚钱养活自己了.意味着很多,很多………

带着些许不舍,带着些许留恋,背起行囊,走出了大学校园.转回头!挥挥手!

再见了,

我美丽的校园!

再见了,

我的大学生活!

再见了,

我的求学时代!

大学生活画上了一个句号.

蓦然发现自己却还是孤孤单单一个人走........

长舒了一口气--------------------终于工作了.

曾经的同学,朋友,现在的同事,相继找到了自己生命中的另一半.于是,生活的重心开始在友情和爱情的天秤上发生偏移,这时,我才发现,自己真的成了孤家寡人.原来友情在爱情面前是那么的不堪一击.

我不怪他们重色轻友.因为我知道,也许有一天,我也会像他们那样………

 

不知何时,不再习惯一个人的世界.

 

一个人的时候,总喜欢听那首听了很多遍的歌曲,”一个人在这个夜里,孤单的难以入睡,真的想找个人来陪,不愿意一个人喝醉……….”

空虚无聊的时候,我喜欢在网上打发自己的寂寞时光.因为在那里我有很多的朋友,有很多自己喜欢的事做,在那里我可以毫无顾忌地和所有的女孩子开玩笑,包括认识的,不认识的,因为在那里没有人会追究你的责任,只要玩笑开的不是很过火,也不会像现实生活中那样让我感到拘谨和顾虑重重.

但是,慢慢地,我发现这种方法无异于饮鸩止渴.离开了网络,会有一种更大的空虚感向我袭来,猛烈地撞击着我的心房,让我无法抗拒,卷入那无形的旋涡里,一点,一点,下沉,再下沉………

,漆黑的夜.

最后一班48路公交车,把我扔在了路边上,然后向茫茫的黑夜中驶去.

双腿托着一个疲惫的身体,踯躅地行走在石板路上,坚硬的皮鞋跟敲打着冰冷的石板路面,发出,,的响声,一下,一下,又一下,在寂静的夜里传出很远,很远----------听着那艰涩而冰冷的声音,我的心开始收缩,越来越紧,越来越紧,仿佛那每一下都敲击在我的心上………

我想呐喊,想宣泄,但是会有人愿意来聆听吗?

 

一个人的世界,其实---------------真的很孤单!

 

 

 

                                                                   

 

 

 

                                          

             

 

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018